Войти на сайт Регистрация
Добавить файлВ каталоге: 678

Страница 1 из 11
Форум » Общение » Социальные сети » "Лайки" в Facebook обошлись Госдепартаменту США в $630 тысяч
"Лайки" в Facebook обошлись Госдепартаменту США в $630 тысяч
Admin4ekДата: Среда, 03.07.2013, 18:52 | Сообщение # 1
- Репутация: 10 +


По данным The Washington Examiner, за период 2011-2013 гг. Бюро международных информационных программ Госдепартамента США на раскрутку своей страницы в социальной сети Facebook потратило около $630 тысяч.

С помощью рекламы департамент намеревался значительно повысить количество пользовательских "лайков" на своей странице. И, как ни странно, задуманное удалось: к 2013 году их число выросло со 100 тысяч до 2 миллионов. Однако, на данный момент по запросу "Bureau of International Information Programs" Facebook выдает лишь одну страницу, где можно увидеть 71 "лайк".

В Госдепе по данному факту была проведена проверка, в результате которой выяснилось, что большая часть новых подписчиков вообще не является целевой аудиторией. Изначально целью бюро было привлечение представителей средней и старшей возрастной категории, однако большинство новых подписчиков – это молодежь, которая практически не принимает участия в обсуждении страницы и не читает ее обновления.

Кроме этого, эффект от количества "лайков" снизился в сентябре 2012 года, когда Facebook изменил функционал пользовательских новостных лент. Теперь бюро вынуждено регулярно тратить средства на то, чтобы его посты смогли увидеть участники соцсети.

Сотрудники бюро обратились с жалобой к руководству Госдепа, в которой подчеркивают, что деньги налогоплательщиков тратятся впустую. Однако, после проведения регулятором проверки деятельности бюро, были обнаружены многочисленные недостатки рекламной стратегии, самым существенным из которых является неспособность добиться внимания целевой аудитории.
 
Форум » Общение » Социальные сети » "Лайки" в Facebook обошлись Госдепартаменту США в $630 тысяч
Страница 1 из 11
Поиск: